Окраина мира...

Сара Рубинштейн
Окраина мира, платформа, муравка,
На Новгород едут порой поезда,
Стоит на перроне людская козявка,
Над сирой козявкой искрится звезда.

Дай трезвости Боже, мясистой селёдки,
Когда невзначай ветер рвёт паруса,
Устала душа от платформы, от водки,
Кругом Огорелье, трава и леса.

Ночь сливочным маслом накапает в очи,
Безумная свалка в забитых мозгах,
Чего же ты ждешь, чего же ты хочешь,
Смешной до печали, издёрганный прах...

Стоишь неприкаянный под сытным небом,
Отчизна поздравит с деньком без питья,
Во рту пару слов точно корочка хлеба,
А может быть просто обрывки нытья.

Дай Господи мне, огорельской козявке,
Находчивость белки и лёгкость грача,
Окраина мира, Тоска будет гавкать
На слишком опрятного парня Христа.

Паршивой овце дай Ты белые крылья,
Изрядную радость в жестоком часу,
Козявка молчит, на перроне Россия
Скрещенья дорожек вплетает в косу...
На Новгород едут Младенцы, Мессии,
Вот только козявка заснул на посту...