Книга 2 -09 Война с Атлами

Александр Дутов 3
Книга 2 -09 Война с Атлами.

Глава 09  Война с Атлами.


Впечатления унялись.
Все в Избушке уж собрались.
Генерал подвёл итог -
Тем уняв переполох:

Всех, друзья, вас поздравляю
И к наградам представляю!
Двадцать три секунды - мало!
Но врага, как не бывало!

Техника уж у портала,
А её у нас не мало:
Танки, пушки, лучеметы,
Пулеметы, самолёты,

Беспилотники найдутся,
Лучемётами пройдутся,
Их Горыныч обучил,
Приложив немало сил.

Каждый воин с лучемётом -
Хоть водитель, хоть пехота.
Меньше нас в четыре раза,
Но побьём его заразу!

Атлов всех уничтожайте,
Никого не оставляйте.
Их, умом вам не понять
И не перевоспитать.

Генерал остановился
И к Дракону обратился:
Ты портал не закрывай.
Пусть открытым остаётся.

Защитить, кому, найдётся.
Там монахам дай задачу,
Чтоб портал постерегли,
От зари и до зари.

Может помощь слать придется...
Ну, а может обойдётся.
Береги солдат своих,
Ведь не победишь без них.

Спутники мы сохранили,
Чтоб они нам послужили.
Я заводы подключил
И приборы получил

Навигатор, их зовут,
Вот их вам уже везут.
В каждый взвод и каждый полк,
Чтоб везде от них был толк.

Гвидон вас будет обучать
Как включать и выключать,
Как прокладывать маршрут,
Чтобы там пройти иль тут.

Спутник сверху всё проверит.
Если нужно, с картой сверит
И идти куда - покажет,
Или голосом подскажет.

В общем, нужная вещица
И в бою всегда сгодится.
Глянешь, сразу будешь знать
Где, в кого, и чем стрелять.

И ещё, Горыныч, слышь,
Забери вот сей голыш,
А когда портал пройдёшь,
На горе его положь.

Спутник мне через него
Будет всё передавать.
Знать я буду, что у вас,
Помогу, в тяжёлый час.

Змей Горыныч покивал,
И Искину отвечал:
Жаль, не могу руки пожать
И к груди тебя прижать.

Все б такими люди были,
То всегда бы в мире жили.
Может тело сотворишь
И себя в нём поселишь?

Генерал в ответ смутился
И Дракону поклонился:
Вот с врагами разберётесь
И назад сюда вернётесь,

Мы о том поговорим,
Взвесим всё и всё решим.
А пока, с вопросом этим,
Всё же мы повременим.

Вот на том и порешили
И к заботам поспешили.
Генерал отмашку дал
И вошли полки в портал.

А когда портал прошли,
Снова в мир родной вошли.
Всё горелое стояло,
Только травки прибывало.

Ополченцы подошли,
Знакомых, родичей нашли.
Обнимались, целовались
И всему тут удивлялись.

Но потом угомонились
И на отдых удалились.
Всем необходим покой,
Ведь с утра, возможно в бой.

Продолжение следует