Басня. Послание к Собранию Грибов

Андрей Гусев 7
Здравствуйте, дорогой друг! Мира и благополучия уважаемым  гостям моей странички! Намедни попался  на глаза вещающий с высокой трибуны заокеанский престарелый лидер, в очередной раз  удививший и позабавивший мир своими  поведенческими «закидонами»: то дедушка приветствовал невидимого собеседника, то вдруг впадал в ступор,запутавшись в названиях стран и в фамилиях всемирно известных политических персоналий, выступая при этом  с речью перед представителями  «сливок элиты»  могущественной  в  политическом, экономическом  и военном отношении державы, претендующей на звание главного в мире государства.  Этот деятель очень напоминает   персонажа басни

***ПОСЛАНИЕ К СОБРАНИЮ ГРИБОВ***

На пне гнилом
Замшелый Трутовик
«Толкал» послание к Собранию  Грибов
О том, как будет удобряться почвенный покров
В то время, как в лесу пожар возник,
А с помощью, которую б  Грибам мог оказать Лесник,   -
«Облом»!

В дыму, почуяв приближения огня,
Сплотились вокруг пня
Поганки бледные и ложные  Опята,
Да сатанинские махровые Грибы,
А также разных видов и оттенков Мухоморы,
Которые вели с Трутовиком  давным-давно когда-то
Дебаты жаркие и даже политические споры
Об облегчении тяжёлой их грибной судьбы.
А Трутовик, планирующий бессрочно  восседать   на пне,
Собранию вещал
О  новых планах, перспективах и задачах,
Когда присутствующий ядовитый люд был явно озадачен
Той скоростью, с которой лес охватывает пал.

Да,  шансов  уцелеть в огне
Грибному поголовью мало,
Коль всё, что может укротить огонь ,  почти трухою стало,
А обещания Трутовика, сидящего на пне,
Спасти Грибной народ
От бед и всяческих невзгод
В жизнь воплотиться смогут лишь во сне!

 Искренне Ваш Андрей Гусев.  29.02.2024 г.