Всё было быстро и просто...

Казакова Вероника
Всё было быстро и просто:
Не нужно ломать руки и задавать вопросы,
А потом смотреть нарочито косо...
И никто ничего не узнает. Да что там — даже не спросит.

Никаких неловких встреч, долгих объятий на прощание,
Излишних слов, пустых ненужных обещаний...
Я, честно, вроде даже не скучаю,
Не плачу ночью и не жду на чашку чая.

Да и какой там чай? Любовь сейчас не в спросе.
На моей шее не его засосы.
Мы друг для друга — алкоголь, дым, доза.
На простынях истерзанных меняли позы...

И всё. В воспоминаниях остался белый шум.
Но почему-то я сейчас пишу
В попытке ощутить терпкий парфюм.
Пытаюсь сделать вдох,
                н о   н е   д ы ш у . . .