Зимний закат...

Геннадий Кудрявцев
Поля распластаны снегами.
На небесах уже распят,
К земле прижатый облаками,
Еще трепещущий закат.

Рациональная природа
Укоротила зимний день,
И вот уж крылья небосвода
На снег отбрасывают тень.

Люблю я пламенные краски
Вечерней гаснущей  зари,   
Когда, пришедшая из сказки,
Жар-птица чудится вдали.

Под шалью белою березы
Роняют иней  в тишине
И, зябко ежась от мороза,
Грустят, наверно, о весне.

В лучах заката златокудрость
Горит в морозном мираже,
Во всем видна седая мудрость,
И так спокойно на душе...