Снежинки

Анатолий Кондинский
Кружились в музыке немой
Всю ночь снежинки.
И улеглись на мостовой,
Как пелеринки.
Легко устроились в ветвях
Уснувшей ели.
Как в торт ложились на слоях
Снегов качели.
Фонарь полет им освещал
И даже верил-
Проводником им с неба стал,
Открывши двери.
Кружился в небе снежный сонм,
Рассвет встречая.
А ты еще смотрела сон,
О том не зная.