Впотьмах на ели попугаев стая

Олег Бекетов
Избушка в снежном парике, хромая.
Впотьмах на ели  - «попугаев» стая.
Жених-снегирчик просит: «пить», «пить», «пить»-
С утра хмельной рябиновки налить.

Да только снегириха  хмеля -  против.
Лететь, встречать зарницу -  просит.
Чтоб в Первый  День Весны,   зари первач   
Раскрасил  серость перьев ей  в кумач.

Лети с любимой ты навстречу солнцу.
Признайся ей любви – добавь эмоций.
Ответ Снегу’рушки -  в сиянье глаз:
Желанна и любима без прикрас.

Оттенков серых  в милых, знать  десятки, -
Любой люби’м, хоть и играет в прятки.   

Олег Бекетов
1 марта 2024 года