Ботково

Павел Богданов Ок
Берег и мост над рекой
Сонно парит величаво
Мы здесь гуляли с тобой
Женщина тихого нрава
Вниз мы спускались в поля
А потом шли по тропинке
Солнцем согрета земля
А на ветвях паутинки
Заросли буйных дерев
Лес он почти бурелом
Страх заблудиться презрев
Шли мы порой напролом
Хочется белых грибов
Здесь всё как прежде и ново
Пара идёт грибников
По направлению к Ботково
Смех, но корзинки пустые
Видимо всё впереди
Были дожди проливные
Лили грибные дожди
Изредка крики ау!
Лес он привык к ним давно
Звал я тебя и зову
А ты пьянишь как вино
Нравится тихий твой нрав
Мир и покой между нами
Прошлое или же явь?
Ветки хрустят под ногами
Выйти пора нам к реке
Спит меж деревьев поляна
Виден просвет вдалеке
Мста там тиха как Татьяна
Спрятав эмоции вглубь
В ровном своём настроении
Где-то неспешна чуть-чуть
Где-то в ином устремлении
Вниз мы спускались в поля
А потом шли по тропинке
Солнцем согрета земля
А на ветвях паутинки
Заросли буйных дерев
Лес он почти бурелом
Страх заблудиться презрев
Шли мы порой напролом