А внучек так и не приехал...

Владимир Хотин1
  А ВНУЧЕК ТАК И НЕ ПРИЕХАЛ...

   Рассвет вплывает в дом несмело,
   Сидит старушка у окна.
   Тиха.Светла. В платочке белом
   В цветастом фартучке. Одна.
   В прожилках старческая кожа,
   И прядь седая над виском...
   И вся она так странно схожа
   С сухим берёзовым листком:
   Морщин причудливы извивы,
   Узлы худых иссохших рук...
   Но, взор - мечтательно-счастливый:
   Вот-вот к избе подкатит внук!
   Увы, проходит час за часом...
   Наденет старая очки -
   Пуста, пустынна автострада,
   Лишь только снега вихорки.
   
   Гуляет сиверко постылый,
   По стёклам дробью-крупкой снег...
   Давно яичница остыла,
   И печь остыла, как на грех...
   Вот день воробушком - под стреху,
   заря заката отцвела.
   А внучек так и не приехал;
   Что ж, видно, некогда - дела...