Асбест

Дмитрий Московский
Живые, вытирая пот с лица,
Идут вперёд, на Бога уповая,
И въелась в кожу гарь пороховая…

А мёртвые – хоронят мертвеца.
Хоть прибыли они из разных мест –
Похожи друг на друга, словно братья.
Смеются, плачут и кричат проклятья…

И слово ядовитое – «асбест»
Из памяти – является на свет,
А в сердце – зарождается тревога,
От мысли:
"Если мёртвых - нет для Бога,
То, значит, и у мёртвых – Бога нет."