Вечер

Лина Лейхтенберг
Остался вечерний ночлег...
И вновь лежит белый снег...
Погода, ты знаешь, не та,
Какою стать бы могла...

Лишь один свет фонарей
Даёт вспоминать о былом...
Я убегаю скорей!
Лишь бы не думать о том!

Мне скрыться бы в тьме вечеров
И в небе ночном утонуть!
Я знаю, что нет верных слов!
Я знаю заранее путь...

Дорога во мгле, в свете фар,
Деревья замёрзли в снегу...
Из красок лучистый пожар...
Его никогда не пойму!