Концерт Грига

Елена Узун
Как бурно мчится жизнь,
сметая мелочь мощною волной.
Как ясно развивается идея,
наполненная истинной судьбой.

Как романтичен наш герой,
порывист, поэтичен и удачлив!
Готов сражаться, побеждать и вновь
пойти на риск во имя счастья.

Он верит и летит весеннею порой
на крыльях творчества щедрот.
Он любит и любим взаимно,
хотя бывает и наоборот.

Но он летит и в бурю, и в ненастье,
сбивая неудачи мощью страсти.
Судьбе он нужен и фортуна ждет,
чтобы обнять его крылом прекрасным!

Любовь иль Муза? Можно ли вдвоем
им царствовать на троне солнц?
Зажечь друг друга искрами огня -
танцуя босиком, не обжигая ног?

Трава им дом, роса питает сердце,
а радуга - источник вдохновенья.
Любовь царит в безумии весны -
и вечность загорается мгновеньем!