Первый день весны

Дмитрий Пхенда
Вот снова первый день весны,
И мы его так долго ждали.
Устали люди от зимы,
Весна, мы по тебе скучали.

И солнце станет лучше греть,
Растает снег и будут лужи.
И птицы будут песни петь,
Очнётся Мир от зимней стужи.

Подснежники вновь расцветут,
В степи трава зазеленеет.
Ручьи повсюду побегут,
И душу мне, весна согреет.

Грачи к нам скоро прилетят,
В лицо подует тёплый ветер.
И я конечно буду рад,
Ещё одну весну я встретил.

А впереди нас лето ждёт,
Мы снимем тёплую одежду.
Пускай весна всем принесёт,
Любовь, здоровье и надежду.