Опять кулачные бои...

Вероника Фабиан
Опять кулачные бои.
Опять февраль воюет с мартом.
«Ну, где же силы-то твои?
Хотел всё, братец, взять нахрапом?

Не выйдет! Я еще могуч!
Запорошил я землю снегом,
И накидал я много куч!
Ветра идут за мною следом…

Деревья вновь я приодел,
Смотри, в роскошные наряды!
Ты ж оказался не у дел.
Мне ребятишки снова рады:

Играют весело в снежки,
С утра на лыжи дружно встали.
Поэты пишут мне стихи,
Вновь вдохновение поймали.

Ну, что молчишь? Ведь крыть-то не чем?» -
Февраль хвастливо ухмылялся.
«Ты погоди, еще не вечер!» -
Промолвил март, не удержался, -

«На помощь солнце позову,
Ты не успеешь оглянуться,
Как  спесь твоя пойдет ко дну,
А люди вновь мне улыбнутся!

И зажурчат снега ручьями,
Весной задышит вся земля,
И над лесами и полями
Пребудет снова власть моя!

Тут солнце засверкало в небе,
Всех одарило ярким светом.
Февраль скукожился, стал бледен.
Исчез неясным силуэтом…