На смерть кумира

Илья Жинников
Ты победил, титан осатанелый –
Пал кумир да с края сцены.
Время, ты безжалостная сила,
Создало ты сколько! А сколько погубило…

Ну, ничего, мы сдюжим, сдюжим!
Твой напор ломает судьбы,
В прах всё обращает он,
Но тот, кто канул будет возвращён.

Рукой поэтовой и глазом камер
Ты пройдешь живыми образами
По памяти грядущих поколений
Противоречий воскрешенный гений.

Мы вместе крикнем славное: ура!,
И бессильными покажутся века
Пред мощью сложенной строки –
Память продаётся и продаётся за гроши.

Так, что, титан осатанелый?
Пал кумир да лишь на время.
Вечность и от того деньгами кормят,
Без них она забудет и не вспомнит.