Мартовское стихотворение

Ярилыч
Потемнела вся в снегу дорожка.
Отойдешь- увязнет сразу ножка.
А напротив в доме на окошко
Рыжая клубком свернулась кошка.
И глядит, как во дворе мальчишки
Весело гурьбой гоняют льдышки.