Здесь не война

Георгий Булычев
Ну что, крылатые, уснули
Или воды набрали в рот?
Здесь не война, не свищут пули,
Здесь всё приходит в свой черёд.

Здесь даже дроны не летают,
Не обрывают жизни нить,
Здесь неугодных распинают,
Чтобы потом боготворить.

Здесь все рискуют втихомолку,-
Не выдаст Бог, свинья не съест,
Не видят в общих действах толку,
И каждый сам несёт свой крест.

Здесь культ вранья и праздник силы,
Здесь СМИ истошно голосит...
Мессии не спасут Россию,
Ведь столько было в ней мессий.