Корабли в облаках

Борис Поспелов
Магеллановы облака
Отражаются в океане
Россыпь звёздная далека
Безупречны созвездий грани.

Целят мачтами корабли.
В Южный Крест, уплывая в небо,
За неведомый край Земли-
Там ни разу ещё ты не был.

Притяженья земного плен
Растворится в морских теченьях.
Ветер странствий и перемен,
Удивительных приключений

Унесёт,словно в детских снах,
В неизведанный мир иллюзий,
Где качаются на волнах
Облака, корабли и люди.