Плюс

Петр Плонин
Вот, наконец-то, "плюс" пришёл,
Два градуса по Цельсию,
Февраль свой край уже нашёл,
Как пожилой дед, пенсию.
И это очень хорошо,
Весну встречать нам велено,
Хоть больше месяца ещё,
Снег будет таять медленно.
И это здорово, уже,
Весна, пусть, календарная,
Найдёт приют в любой душе,
К погоде благодарная.
И ветер южный очень мил,
Мимозой тянет с моря,
А "плюс" сосульки с крыш сронил,
Февраль уже не спорит.
И пусть морозы впереди,
Но март уж на подходе,
Он тоже  "плюсу" рад, поди,
Как рады мы природе.
Теперь сугробы - берегись!
Весеннюю погоду,
Весь снег потянет скоро вниз,
Он превратится в воду.
Ручьи повсюду потекут,
Осталось ждать не долго,
Вольётся в новостей строку,
В низовьях, вскрывшись, Волга!