Апрель в феврале

Наталия Лурье
Болью по венам прошёлся апрель в феврале.
Спящих летаргическим сном,  взбудоражил.
Ещё лютым морозам быть в идеале. А лес...
Доверился  коварному явлению и ожил...

Также совсем сбрендил, как все мы.
Поверив теплу раннему, распустил почки.
Жмуримся в полудрёме после зимы,
Слепят солнца лучи после северной ночи .

Словно  до конца забыв проснуться,
Блуждаем в ярких бликах февраля.
Мечтая в лето жаркое скорее окунуться,
Прохожие, тихонько напевают: До, Си, Ля.