Вечность

Таша Славянская
Костры засвеченных аллюзий
Волной съедает пелена.
Мы словно семечки в арбузе:
Не видно неба - вечность дна.

Расписан век на до и после,
Руки не видно в пустоте.
Вновь колесА рутины гвозди -
От плети шрамы на хребте.

Законов лезвие в загоне.
Отсрочен мир как запах роз.
Вагон тревоги на перроне -
Чтоб палача с собой увез.