Было нас четыре друга...

Константин Карасёв
Было нас четыре друга -
Школьная компания.
Мы не ведали испуга
В дождь, жару, метель и вьюгу,
Знали всё заранее.

Но взросление приходит,
Жизнь разводит в стороны.
Время каждый не находит
Пообщаться на свободе,
Встречи нам не дороги.

Стал один из нас профессор,
Друг второй спивается.
Я  в одно влепился место,
А последнему всё пресно -
По стране мотается.

Кто чему бы удивился:
Пишет первый книги и
В академики пробился.
Наш ханыга излечился -
Вдарился в религию.

Я до пенсии добрался,
Стал поэт известный...
А последний расстарался:
В губернаторы собрался
Из глубинки местной.

Друг о друге мы читаем
В социальных сетях.
С днём рожденья поздравляем,
Дни былые вспоминаем
И грустим, как дети.

Всё у нас теперь, как надо:
Дом, семья, работа.
Только где же та отрада,
Что большой любви награда?
Скрылась от чего-то.