Северный край Югра

Любовь Миляева
                Песня "Северный край" (первое назв."Югра")
                (сл. Л.Г. Миляевой, муз. В.Л. Пшеничникова,
                исп. ансамбль "Гармоника" и Солисты Югры)               
                Любительская запись премьеры песни здесь:
                https://www.youtube.com/watch?v=DIkWIjk1jXc


                * * *

Здесь, где кедры упираются ввысь
И метели гнут сосну до земли,
Где крадётся осторожная рысь
И ветра беснуют в недрах тайги,
Люди сцеплены, как пальцы в кулак, –
И люблю я вас, мои земляки.
Только избранных зовут «Сибиряк»,
Там, где разные звучат языки.

Припев:
Нет милее земли, чем югорская ширь.
Нет завидней пути, чем сибирская жизнь.
Слышу песни вдали пролетающих стай:
«Славься, Югра – северный край!»

Ночью небо на поверхность озёр
Сыплет щедро свою звёздную пыль,
Где раскинулся таёжный простор,
Молодеет вековая Сибирь.
Где поплакал вождь-олень над водой –
Нефтяные возросли города.
И сияет золотистой звездой
Коронованная солнцем Югра.

Припев:
Нет милее земли, чем югорская ширь.
Нет завидней пути, чем сибирская жизнь.
Слышу песни вдали пролетающих стай:
«Славься, Югра – северный край!»


2003 г.