В городе моём весна

Наталья Баенхаева
В городе моём весна!
И спасибо маме, что весной родила!
И спасибо, что у моря живу.
Им дышу, его я вижу, чувствую его.

В городе моём туман, как обман.
Городские витражи – миражи.
Корабли идут в дальний путь,
Иль вернулись, чтоб чуть-чуть отдохнуть.

Пахнет морем, с моря ветер и туман.
Хорошо, что возле дома Тихий океан.
Хорошо, что рядом с ним я живу,
Чувствую его и слышу, им дышу.

Он бывает колыбельную поёт,
Иль рокочет, или шепчет и зовёт…
Переменчива погода в городе морском.
И брожу я возле моря босиком.

Хорошо, что рядом с ним я живу,
Чувствую его и слышу, им дышу.
В городе моём весна,
И спасибо маме, что весной у моря родила!

09.10.2018

Картина Натальи Баенхаевой «Уссурийский залив»