От этой жизни кругом голова

Константин Ковалев 4
От этой жизни кругом голова:
Там не успел, а здесь тебя не ждали...
 Одним - вот - выговор, ну а иным - медали,
И в этом жизнь, действительно, права.

Права, что надо полюбить сей мир
Без пафоса и лишних проволочек.
Увы, Господь нам не даёт отсрочку, -
Мы гости, приглашённые на пир.

И мы едим, гуляем, сладко пьем,
А где-то рядом, в двух шагах и ближе,
Одно на ум приходит: только б выжить...
По-хамски к ним порой себя ведём.

От этой жизни кругом голова.
Закончен пир, настанет час расплаты.
Нас призовут в знакомые пенаты,
Туда, где будут не важны слова.