Первый день весны

Петр Плонин
Первый день весны прошёл неспешно,
Утром было около нуля,
Небо мартовское низкое и вешнее,
Чуть дымилось, оттепель суля.
Два грача, насупившись, сидели,
Иногда кричали горячо,
Как шахтёры на конце недели,
И под ними чёрным был сучок.
По тропинкам, полированным до блеска,
Было скользко по утру шагать,
Даль синела ближним перелеском,
И весны не надо больше ждать!
Влажные темнели теплотрассы,
Снег уже впитался в них водой,
А с Европы тронулись бекасы,
Скоро возвратятся к нам, домой!
01.03.2024