Тебе приснится по утру

Ион Кожокару
Тебе приснится по утру
Но ты не веришь в сновидения.
Бывает выведешь творение
И отпускаешь по ветру.
А ветер ветреный чудак
Ему поверить невозможно.
Ты отпускаешь осторожно
Надежды в небо просто так.
Бывает что проходит год
Зима к зиме в реке растает
И холод в землю отступает
А ты все ждёшь что повезет.
Что в свете тусклых фонарей
Звезда любви взойдет на небо
И ей поверят в мире слепо
Ведь нету света красивей.
И все поймут что мир один,
Один для всех но в каждом разный.
Бывает так многообразный
Как будто сделан из картин..
Тебе приснится по утру
Ещё одна картина бога
Но ты не ходишь глубже слога
И не запомнишь красоту...
i.c.