***

Ярослав Кудрявцев
Мы все рождаемся.И умираем все.
Так в чём сакральный смысл появляться?
Копаться начал я в связей копне,
Но всё ж до финиша не смог добраться.

Есть детство.В нём,
Мы начинаем совершать ошибки.
Впервые пробуем играть с огнём,
Характер показать,как все детишки.

Тут первые шаги,улыбки и друзья.
Здесь первая симпатия и любящая мама.
Первые эмоции,забот здесь нету никогда,
На каждый день весёлая программа.

Мы лишь пытаемся познать огромный мир,
Ведь любопытны очень и добры ко всем.
Здесь папа-главный наш кумир.
С любым вопросом разберётся без проблем.

Но это временно.Мы все взрослеем.
Юность.Путь к становлению личности открыт.
Первая любовь со школы,сильная бурность,
Кровать в слезах,всё изнутри болит.

Самостоятельность,ответственность,
Компашки,грешки,секреты ото всех.
Считаем,мир когда-то станет нашим,
Амбиции полезли через верх.

И вот,становимся мы взрослыми.
Проблемы.Работа,дети,недосып.
По-своему философы,познали темы,
Грустно от этого,зашиб.

В этот этап бывает сложно одному.
Но есть жена,она всегда подставит плечи.
Есть дети,ангелы твои.
Всегда любуемся на них...и всё внутри перенывает.

Впервые в церкви,ставим свечи.
Молчание,печаль от похорон.
Впервые нА сердце увечье.
Устал,все время клонит в сон.

Жизнь продолжается.Стареем.
Отдых на даче,огород.
Сидим с котом на древнем кресле,
От внуков сообщений ждём.

Приехала родня,каникулы детишек,
Семья в сборе.В последний раз мы счастливы.Пора нам уходить.
В кровать ложимся,
Вскоре,глаза закрыли,
Прощай,о дивный,новый мир!