Правдолюб сиюминутный

Владимир Яковлев 7
  * * *


Правдолюб сиюминутный,

Получивший по зубам,

Коли день наступит судный,

Расскажу, что видел сам.

 

Дам свидетельство прямое,

Справедливостью горя,

Как рекой, лились помои

На святыни Октября.

 

Как вождей загнали в угол,

Разобрали мавзолей.

А партийцев вместо пугал

Выставляли. Ей-же-ей!

 

Гимн пошел в утиль, и с флага

Пурпур напрочь соскребли.

Воздыхателей ГУЛАГа

В хвост и в гриву разъ...

 

Били молотом по пальцам

Дам-с валютных - интершлюх.

Ну, а бонз - серпом по яйцам!

Аж захватывало дух.

 

Боже мой! Ах, что творилось!

Впрочем, дальше умолчу.

Вдруг всё это мне приснилось?

Хотя... зубы-то лечу.