Деяния

Сергей Соловьянов
Ушёл он в день непримечательный,
Покинув тёмный трон замшелый.
И даже те, кто так внимательно
Следил за престарелым телом

Чуть отвлеклись и всё случилось.
Мгновенье не словили в кадр.
Между застрявших душ явился
С любимым томиком де Сада.

В плену законов междумирья
Смотреть он против воли призван
На результат своих усилий,
На сотворённое при жизни.

Деяния достойны первого
Среди последних насупоней.
Банкуя общими резервами,
Как личными, но вне закона.

Правопреемник выход ищет
Из тупиковой ситуации.
Уйдёт надеюсь меньше тысячи
Лет на ошибок реформацию.

Мораль простая между строчек -
Не думай, что имеешь право
Дорогу гладкую без кочек
Менять на путь среди ухабов.