Ты приходишь всегда сутул

Щеглова Марина
Ты приходишь всегда сутул
И не с той – на порог – ноги…
Размещаешь в прихожей стул,
Сушишь мокрые сапоги…

И громада тяжёлых дней
На плечах у тебя – ярмом…
С каждым годом, скажи, трудней
Разбираться в себе самом…

Был вчера ещё глуп и мал,
На поступки хватало сил:
Ну, подумаешь, поломал…
Ну, подумаешь, погасил

И раздал за гроши людей,
Что могли за тобой – хоть в ад…
Нынче полон других идей,
Только сам-то себе не рад:

Улыбнёшься – опять оскал,
Вместо сердца – пустой овраг…
И не хочешь вокруг зеркал:
Там единственный злейший враг…