Времечко-время

Марина Денисова Зуева
­­­­­Времечко-время, что же ты есть
Герой в человеческой драме?
Счастья и горя гремучая смесь
Бесценного опыта  знамя ?
Что ещё в хитрой задумке твоей
Радость, потери,  разлуки?
Избавь от греховных, тягучих сетей
Унынья, гордыни и скуки
Когда-то в попутчики выбрало нас
Каждому - соль, по щепотке
Без передышки, привала на час
Шаги ускоряло, меняло походку
Кроха-щепотка уж стала мешком
Пудовым, из ткани сермяжной
Несём на плечах и вздыхаем тайком
О чём-то несбывшемся, важном...
Ты держишь нас за руку, но впереди
На шаг, на мгновенье, на вечность
А, вот бы с тобой, нога в ногу идти
Деля на двоих бесконечность