4. 18 Воздухом одним...

Александр Бондаренко 65
Воздухом одним с тобой подышу.
Извинюсь. Скажу, что спешу.
И пойду по городу гулять,
Четки  своих дней перебирать,
И над каждой четкой напевать ...
                песенки куплет.

Нежность от руки твоей удержу,
Чтобы не забыть, посажу,
В самой глубине своей души,
В сказочно-загадочной глуши,
С болью незатронутой тиши ...
                памяти моей.

Зубы стисну, ком больной проглочу.
Мне бы закричать. Промолчу.
Сам всю эту кашу заварил,
Сам любовь и веру загубил,
Значит, недостаточно любил...
                вот и поделом.

Две судьбы сцепились борт в борт,
И ведут любимой эскорт.
У него богаче и сильней,
У меня  напористей и злей,
Да только все равно, решать-то ей ...
                кто кого возьмет.

Если и пойду на дно,- то в борьбе.
С просьбою одной на губе:
Извини меня, мой милый Бог,
Я хотел как лучше, да не смог,
Так дозволь поцеловать порог...
                мудрости твоей.

Лучше не ищу - не найти,
Слишком затянулись пути.
Всем, что в жизни есть, обязан ей,
Песнями и всполохом страстей,
Даже криком будущих детей ...
            если доживу...
             песенки куплет...
               кашу заварил…
                Так тебе и надо!