Только поймите

Мария Сальцман -Шторм
разрывается душа
места нет, не найдёт -
не вернуть что ушло,
не узнать наперёд

всё мрачней горизонт,
мир меняет права -
и летит всё в разнос,
неизвестно куда

нам осталось немного -
всё - же хочется жить,
сыновьям бы, да внукам -
о ком сердце болит

рассуждения о том -
сколько боли и зла…
люди - только поймите,
жизнь итак коротка

все имеем мы облик,
а за этим душа -
коль прислушаться к ней
и понять не спеша