Эрзац

Дмитрий Коперник
Приятно-никто не читает
Не лезет за пазуху, не щупает штаны
Когда никто на планете тебя не знает
Не смотрят искоса из подворотни пацаны

Не шлют девушки обнаженки
Бабушки не проклинают от тоски
Алкаши не предлагают паленки
Борцы не делают броски

Все тихо и спокойно
На небе та же, надоевшая Луна
Критик шлет заупокойно
Башка трезвонит с бодуна

Иногда, конечно, скучаю
Иду по городу, ору "я Поэт!!!"
За это, естественно, получаю
Чаще дуплет

И слава плохо и бесславие абзац
Все в этом мире перевернуто
Распространяемый мной эрзац
От шеи...где давно все свернуто