Давно капели отзвучали

Ольга Кружечкина
Отклик Владимиру Корячко на "Капель". Спасибо.
http://stihi.ru/2022/05/25/6748


Давно капели отзвучали.
И утекли. Куда не знаю.
А песни, звучные вначале,
Затихли, в вечности сгорая.

Ушла вода, и звуки смолкли,
И тишины не слышно даже,
А тот, кто был казнён и проклят,
Остался парусом бумажным.

Утоп корабль в весенней луже,
Его спровадила привычно.
Бумажный парус был не нужен,
Хотя смотрелся симпатично.

На белом - линии косые,
Ценой тетрадка две копейки.
А в сердце - ливни проливные
И звуки дудочки жалейки.