Не веруем в Бога

Александр Лукашин
Мы видели много,
Страдали жестоко,
Не веруя в Бога,
Одним - одиноко.
Меняя личины,
Уходим от Бога.
Находим причины,
Грешим понемногу.

Не веруем в Бога,
Лишь только играем,
Мы учимся много,
Но все забываем.
Мы вечно на сцене,
Но сыграна пьеса.
Мы только лишь тени –
Тумана завеса.

Не веруя в Бога,
А веря в приметы,
Ведет нас дорога,
По белому свету.
Не верим в святое,
В духовное тоже,
Но верим в пустое,
Оно нам дороже.

Не веруя в Бога,
Мы в поиске рая,
Идём по дороге,
По краю шагая.
Без правды, но лести,
Любви и морали,
Без славы и чести,
Себя потеряли.

Не веруем в Бога,
И праздности много.
Мешает нам что-то,
Работа, работа...
Несёмся по жизни,
И слепо шагаем,
С рожденья до тризны,
Всё в игры играем.

Не веруем в Бога,
И нету канона ,-
Какая эпоха,
Такая икона.
Душа, где-то в теле,
Молиться не хочем.
Душа на пределе,
Ее не тревожим.

И нету закона,
Не веруем в Бога,
Но есть ведь икона,
Открыта дорога...
И будешь ты с Богом,
Хотя, нет, - едва ли...
А Бог, он во многом,
Стоит пред очами.

Не веруем в Бога,
Не веруем в чудо.
Неверия много,
Проблемы - повсюду.
Живём как в пустыне,
Где боль и тревога.
Мы сердца унынье...
Забыли мы  Бога.

А значит - не святы.
А значит - мы тленны.
Мы все виноваты,
Во всём, непременно.
И чтоб не случилось,
Не будет так больно.
Скажите на милость,
А может - довольно ...???