Весеннее

Наталья Меркушова 2
Улыбается солнце весеннее,
Греет так, что грустится снегам. -
Наступает пора невезения,
И проталинки тут есть и там.

Белоснежность теряется, праздничность
Зимних ярких морозных деньков.
Но синичкина песенка радует,
И весенний разлёт облаков.

Вон они - как подушки пуховые!
Лёгкость в них и весенний задор.
Ждут весной впечатления новые.
Продолжается жизненный спор…