Первый день марта

Наталья Полникова
Пахнуло в воздухе весеннею прохладой
И в полдень солнце уже греет все теплей...
Мы в первый марта день отметили с отрадой:
Конец Зиме... Пусть календарь Весна откроет поскорей.

Еще морозно по ночам и стылый утром воздух,
Но спозаранку птичий щебет радует... Душа
Взволнованна предчувствием. И лишь природы
Новь не коснулась - она, застывше хороша...

И пусть весна не будет слишком ранней,
В природе, ведь,  свои законы и права -
Она покажется красивей и желанней,
Когда сквозь талый снег проклюнется трава...



              01.03.2024 г.