про облака

Сергей Краснопольский 2
Не безоблачно - небо бегает...
Что за беды от облаков ?
Они - звери, и звери белые,
они - Родина  материков.

Крона дуба, корона совести,
подвиг блеска усталых глаз,
солнца праздники, ветра новости,
в поле лошади, контрабас.

Не безоблачно - кто-то ахает -
синевы хочу, цвета бы,
и живое колышет страхами,
страхи рядышком ждут гробы.

Сон кругом захлопочет суетно,
черт покажется, места нет,
поволока гуляет сумраком
иногда много тысяч лет.

Не безоблачно - тихо, ласково,
словно горе и хвори все
просто сгинули, стали сказкою,
белым на синевы полосе.