Зазимье. Предвесенье. Две поры... Романсовое

Светлана Груздева
      
Зазимье. Предвесенье... Две поры
Сошлись на встрече февраля и марта.
Одна не хочет выйти из игры –
Козырная другой известна карта...

Сосулек гроздь дамокловым мечом
Нависла приговором по-над нами...
Проталина с чернеющим грачом
Слилась с  рассветом в  розовое знамя!

Но всё ж меланхоличная зима
Исплачется, изверится, истает –
И, напрочь нас с тобой сводя с ума,
Весна взовьётся ошалевшей стаей!

_______________


...И десять лет промчались в свой черёд.
Не раз взвивались стаи по-над Волгой...
Очам и сердцу становилось волгло,
И, слава Богу, это не пройдёт...


01.03.2013 -- 01.03.2024
http://stihi.ru/2024/03/01/8543
Аватар из Интернета