Это меня

Ле Ший
Это меня сегодня схоронили.
Меня несли в гробу, подставив плечи.
И в землю окончательно вложили,
И провели со мной последний вечер.

Это меня тайком везли из Заполярья,
Из мерзлого наследия ГУЛАГа,
Из уголовно-сшитого сценария,
Где сплошь одна подметная бумага.

Это ко мне пришли отец и мама,
А детям и жене нельзя.
Не брать же с битвой?!
Тут для меня с трудом искали место в храмах
Москвы. Для отпевания с молитвой.

Это по мне кремлевский управитель -
Ни слова как и прежде. Только речи.
Он из костюма переехал в китель:
Вот так готовится он сам к последней встрече.

Это меня сегодня звали люди,
Фамилией размахивая хором,
Размешивая конвоиров, судей…

А тем за металлическим забором,
Кто смотрит в стол, кто смотрит в пол украдкой,
Кто радуется, Боже правый, смерти,
Следившим строго за моей посадкой -
Я к вам отправлен в заколоченном конверте.