О сне наяву

Амара Грот
Ты пылесосил полы в кафе,
У меня были разные туфли.
Было не до стеснений, заказов фраппе.
Нет улыбки. Глаза не потухли.

Синим-синим всё было, ты - мясо теней.
Создавал основание грезам.
Угости же меня кислой миной своей,
Я - готовая треснуть берёза.

Полдыхания сон этот длился всего,
А не спать над ним целую вечность.
Ты ко мне приходил в этот раз для чего?
Чтоб напомнить про бесчеловечность?

Я и так это помню. Вот тут, видишь, сжёг
Прошлой грубостью нежную кожу?
В этот раз я по-крепче, нурглицкий божок.
Приходи и получишь по роже