Весенний лес

Дехтулинский Станислав Викторови
Бе;лки скачут по ветвям,
Шлют привет бурундукам,
Машут хвостиком пушистым,
Те в ответ свистят ершисто.

Учинили шум и гам –
Птицы хвалят своих дам,
Дятел вторит на суку;
Глухарям в тугом току,

Соловьи резвятся в трелях,
А клесты гнездятся в елях,
Эхом слышится «ку-ку»
Всякой птахе и зверьку…

Лес весной, что дым столбом,
Коромыслом, всё вверх дном,-
Каждый строит себе дом,
Дом, семью чтобы собрать,
Песни счастья распевать.