Бог мне дал любовь в ненастье

Андрей Вик Макаренко
Бог мне дал любовь в ненастье.
С ней разлуку дал и боль.
Знать, судьба – и море счастья
С наших глаз ворует соль.

Все плохое в миг проходит,
Лишь коснусь ее руки.
А когда она уходит
Кости сводит от тоски.

Мелкой стала жизнь пустая
Без ее бездонных глаз.
Не спасает эта стая
Из души летящих фраз.

Где же радости зарницы,
Где для жизни взять огня?
«В небесах!», - кричали птицы,
Будто звали в даль меня.

Тьма, не вейся у порога!
Крест за счастье не сниму.
Раз трудна любовь от Бога,
Значит надо так Ему.