Стихи и дураки

Сергей Ропша
Легко писать стихи? Конечно же легко
Нет в этом никакой особенной мороки
Стихи обычно пишут дураки
Всю жизнь свою вдыхают в эти строки
Из сердца как из шахты достают
Каменья драгоценные и злато
Их людям просто дарят,раздают
По этому и не живут богато
Слагают драгоценные слова
В мозаики в бесценные картины
Лишь мельком полюбуются едва
И отступают за чужие спины
Легко писать стихи? Конечно же легко
Нет в этом никакой особенной мороки
Стихи обычно пишут дураки
Но очень часто дураки пророки.