Колыбельная для Украины

Алёна Гавенаускене-Колосовская
На своих руках качает
Украину ночь.
Потихоньку засыпает.
Гонит страхи прочь.
Ветер песню напевает:
Баю- баю- бай,
Украина дорогая
 Мирно засыпай.
Пусть проблемы и заботы,
Тают словно дым.
Улетят пусть прочь тревоги.
Всё плохое сгинь.
Укрывает покрывалом
Бережно Господь:
Беды, что примчались шквалом
Надо побороть.
Я поставлю в изголовье
Ангелов небес.
Чтоб сберечь тебя от горя
Посажу я лес
По границе, частоколом-
Враг тут не пройдёт.
И по суше, и по морю
Ангелов оплот.
Мягким светом поливает
Милая Луна :
Украина, дорогая,
Я люблю тебя.
Не тревожься, я в дозоре
Ночью постою.
Я тебе желаю доли
Сказочной в краю,
Где калину поднимает
В час беды народ.
Пусть подсолнух расцветает
И душа поёт.
Звёзды я посею маком
На полях небес .
Всех врагов покрою мраком.
Не пройти им здесь.
Нежно , бережно качает
Украину ночь.
Украина засыпает,
Гонит беды прочь…
29.02.2024