Отгрустила

Оксана Гулецкая
Я впервые не хочу ускорить шаг,
Когда дождик сверху льётся на меня.
Дождик льётся, но иду я, не спеша.
И уже не плачет с ним душа моя.
У меня ж как будто солнышко внутри—
И оно меня согреет и спасёт.
Не грусти, Оксанка, слышишь? Не грусти!
Отгрустила ты на много лет вперёд.

Позади остались мрак и пустота.
Впереди... Пока не вижу ничего.
Но иду вперёд я всё же, не спеша.
Не боясь уже, что вдруг и там темно.
У меня ж как будто солнышко внутри—
И оно светить мне будет и спасёт!
Я смогу частичку света подарить
Тем, кто вдруг со мною рядышком пройдёт.
                     2001г.