Впуская вкус любви подкожно

Пётр Тютюнник
Еще сентябрьская прохлада
Под звёздной россыпью ночей
Не умертвила розы сада,
Как и восторг моих очей.
Ещё хочу я непокой
Что был когда-то в гордых двадцать,
Вздыхать под полною луной,
Друг в друге жадно растворятся...
Ещё так хочется летать
И песни петь о счастье звонко!
Но, страх, вдруг это потерять
Мне говорит: "Остынь, девчонка!
На сорок пятом вираже
Все тащут яблоки из сада.
Оставь ловушки на меже!
Кто любит, обойдёт преграды."
Приняв конфеты и букет,
Впуская вкус любви подкожно,
Я не сказала страсти "нет".
Но в отношеньях - осторожна.
Мечты - легки, как облака....
А наша - выше звёзд летает!
Пока, мой нежный друг! Пока!
Пусть время чувство подтверждает...