Собачья смерть

Влад Кап
Коль хотим мы унизить врага,
Говорим со злорадством ведь,
Как  собака он жил всегда,
А собаке собачья смерть…

Но сегодня рассвет другой,
Что-то щиплет и  жжет глаза,
Я трамбую холмик ногой,
И бежит по щеке слеза…

Не стыжусь я ее, не прячу,
Никогда не смогу уж впредь,
Как последний подонок собачью,
Оскорбить поговоркою  смерть...

И вставляя в замки ключи,
По привычке жду радостный лай,
А в ответ тишина кричит:
- Тебя некому здесь встречать!

Перед мысленным взором стоит,
Между жизнью и смертью борьба,
Стон предсмертный сменяет хрип,
И безмолвно  вопят глаза!

Вопль безмолвный – садист и палач,
А под мордою рвоты круги,
Запах смерти и детский плач…
- Ты же Бог!!! Что же ты… Помоги!!!

Но ведь я никакой не Бог!!!
Я не в силах тебе помочь!!!
Дрожь по телу… Последний вздох…
И тебя забирает ночь…

Не стыжусь я слезы, не прячу,
Никогда не смогу уж впредь,
Как последний подонок собачью,
Оскорбить поговоркою  смерть…